Скандинавская ходьба или старый Новый год

Ланаленко
Дождь с утра неустанно льет.
Мхи, оттенка влюбленной жабы,
Украшают тропу, где нам бы
Десять тысяч шагов взачет.
Левой, правой, дыханье, пульс,
Палки прямо, живей, вперед.
/Хорошо, что не гололед,/
Лучше двигаться, чем инсульт.
Мы "гуськом" по тропе, молчим.
Капюшоны насквозь, хоть жми.
/нам на ужин бы, до семи/...
-Разговорчики! Вздохи чьи?

Мокрый лес нас жалел, а зря...
В ресторане, у камелька,
Мы согрелись, ну, так, слегка,
В честь тринадцатого января.