Зимним утром у Красных Ворот

Таня Сафронова 2
Площадь красна, Ворота Красные,
Лейб-гвардейца красен мундир…
Неужели с тобой не согласны мы,
Ну, хотя бы созвучием лир?
Под копыта к Черкесу падаю,
Чтобы прахом под ними стать!
Как мне быть с таковой наградою:
Перед ликом – твоим! – стоять!
Шесть утра. Под ногами светится
Хрупкий лед. Мы с тобой одни…
В этот час третьи нам не встретятся,
Да на что и сдались они?!
Пьедестал блестящ. Еле видное
Разбираю имя с трудом.
Стало вдруг донельзя обидно мне:
Ведь могли бы в стиле другом
Написать твое имя-отчество
И фамилию начертать,
Чтобы знали все, кому хочется,
Кто здесь честь имеет стоять!
Прошепчу слова сокровенные
И уйду в дорогу спешить.
Да… Останется незабвенною
Наша встреча. Не повторить!
                28-29 декабря 2019 г.