Нежнейшее созданье

Ольга Мешковская Пятакова
Нежнейшее созданье. Всякий раз
Краснеет и смущается при встрече,
В смятении – не поднимает глаз,
И о тебе мечтает каждый вечер,
И представляет: повод отыскать
Так просто будет, чтобы вот однажды,
Решившись, наконец, тебе сказать
Всё то, что в этой жизни очень важно…
Создание нежнейшее, и лишь
Тебя увидит – дар теряет речи,
И всякий раз – молчание да тишь,
И всякий раз напрасна эта встреча.