Мне жаль...

Потомок Хазар
Подражания…

----------------------------
Мне жаль, что жар разгоряченных губ,
Познал я  не на простыни примятой,
Средь кабелей, столбов и среди труб,
Вдыхал я волоса с букетом мяты.

Шептал я лишь тебе, всегда тебе-
Слова любви в порыве бурной страсти.
Ты так хотела умереть в борьбе,
А всё  ж сдалась безумной, грубой власти.

Но видимо не только я один
Держал твои ладони на рассвете,
Он кто, твой раб иль может господин?
А как же я? Ведь я один на свете…

Не я, не я, не я, опять не я…
Признания слагаю на листочке.
Не я стихи читаю у ручья,
С призывными словами в каждой строчке.

Вот годы пролетели и ага…
Виски мои свинцом посеребрило.
По прежнему ты сердцу дорога,
Но не забыть мне возраста мерило-

Что стало и причиной и виной
Сердечных спазм, когда запахнет мятой.
Ты по ночам лежишь к стене спиной
На простыни, не мной с утра примятой…