Песенный мотив 1

Елена Полторецкая
Когда реки вытекут в океан,
Осторожно развернув свои корабли,
Понесется кораблей караван
От моей до твоей земли.
Будут мачты стонать по ночам,
А когда потемнеет сосна,
Кто-то сверху крикнет: «Причал!»
И увидит, что здесь весна.
Но, таясь по зеленым пескам,
Дом обветренный твой обойду,
Корабли порубить морякам
Прикажу и костер разведу.
Город выстроят за ночь они,
Море смоет прибрежный хлам,
А когда погаснут огни
Пусть разбудит тебя детский гам.
И предчувствуя крен в судьбе,
От возможности счастья пьян,
Ты узнаешь меня в толпе!
Когда реки вытекут в океан.