У речки

Лия Кис
Хотим быть украшеньем
В серебряных серёжках,
Сверкать, переливаясь,
В колечке золотом,
Иль стать венцом творенья
На эксклюзивной брошке,
Красивым обрамленьем
Блистать в колье крутом.

Но мы на вид простые...
Мечты все наши тщетны.
А то, что очень блёклы -
Про это люди врут.
Мы камушки речные -
Богатым не угодны...
В аквариум другие,
Быть может, заберут!