Если ты придешь

Новак Елизавета
Я предатель, и каждый знает,
Как в доверие я играю,
Провожаю прозрачным взглядом,
Истирая открытость в пыль.

Каждый знает, как в переходах
И в метро под огнём свободы
Остаётся никем не тронут
Бесконечно простой мотив.

Под гитару, ломая струны,
Превращая аккорды в хрипы,
Исцелённый своим недугом,
Под землёй гудит нотный зов.

Я кричу и едва не плачу,
В горле камнем застряли ритмы,
Но пытаюсь поймать удачу
За один из семи хвостов.

Я противен своей же песне.
Чем ужаснее, тем известней,
Я давно и с собой не честен.
Я пытаюсь найти себя.

Как же трудно искать прохожих,
Невеселых и не похожих
На одну из немногих схожих,
Кто влюбляет, любовь губя.

Я любить не могу, не спорю —
Убивал, не марая пальцев.
Я стеснение комкал в похоть,
Избивая обрывком слов.

Под землёй мне как раз и место.
Чем спокойнее, тем полезней.
Я продолжу горланить песни
И удачу ловить за хвост.

Только, если вдруг, напоследок,
Ты придёшь сюда на рассвете,
Я из черного стану белым
И скажу: «Ты меня прости».

Только ты не простишь, не спорю,
То, что пройдено, нам не ново.
Разойдутся бесчестно скоро
Запылившиеся пути.