в детстве хомячки

Бэлла Романова
наберу в ладошки пену,
чудо-пено-пузырьки,
ты любил меня, наверно,
от запоя и тоски.

разбужу из спячки кошку,
растопырит коготки,
то, что было – понарошку,
даже в детстве – хомячки.

заведу в саду лаванду,
розы, мяту, эвкалипт,
всё, что в жизни было правдой –
пусть излечит Айболит.
 
(12 января 2020)