Колыбельная

Елена Полторецкая
         
Питерская кошка Степан
Смотрит из окна на восток,
Питерская кошка Степан
Знает, что слуга одинок.
У него потертый пиджак,
Он по воскресениям пьян.
«Все-таки слуга не дурак»,
Думает премудрый Степан.
«Хочешь, полетим на восток,
Там, где реки, полные рыб,
Я ведь понимаю в них толк,
Я тебе открою миры.
Снова станешь ты фараоном,
Я – твоим покорным рабом,
Засияет вновь Орион
Над твоим божественным лбом…»
Погружаясь в реку – туман,
Наконец задремлет слуга.
Питерская кошка Степан
Стережет его берега.