Жар

Юрий Градов
Я остался наедине
И тону вместе с кораблем
Время больше не бежит
А идёт со мной на дно

И в кармане на компасе
Только север-где вокруг темно
Блеклый свет на маяке
Напоминает мне тепло

Верный путь или путь веры
Я нашёл и разбился на нем
И внушений иллюзии грели
О том свете где было тепло

И угасло желание биться
Потерялась надежда в тиши
И маяк словно свет для тунеля
Тунеля с названием жизнь