Если чувства не шумны...

Людмила Журавлева Овчинникова
"Не тот любит, кто про любовь всем трубит" (Шекспир)

С жизнью хлебая отнюдь не небесную манну,
Путь на две трети пройдя - не согласна с Шекспиром!
Видно, маэстро был кем-то жестоко обманут,
Раз предпочёл укрывать свои чувства от мира...

Толку - как ментор, брюзжать, призывая к порядку?
Что породит интровертная эта замшелость?
Разве зазорно отдаться любви без остатка,
Чтоб от неё во всю грудь и кричалось, и пелось?!

Петь под окном серенады, выходит, цинично?
Вслух объявить о помолвке - преступно тем паче?
Делится счастьем - глупец и незрелая личность?
Если же чувства не шу'мны - то подлинны, значит?..

Я неправа, вы считаете? Да. Допускаю.
Можете носики морщить в мой адрес жеманно.
Пусть за спиною мещане сбиваются в стаи -
Я экстраверт! Я не прячу любовь по карманам.