Эмоциональная измена

Любовь Кушникова
Нас окружает мир виртуальный,
Жестко гаджетом нас отсекает
От жизни видимой и реальной –
В бездушных роботов превращает.

Во все века был мужчина падкий
На красоту, к ней стремился смело.
Неудержимо сорвать плод сладкий
Гордо хотелось ему и умело.

В прошлом остались походы, турниры,
Оды во славу дамы прекрасной.
Стали важнее к мясу гарниры,
К пиву чипсы с икрою красной.

Стала измена лениво-диванной,
Муж на глазах, вовремя дома,
Но не зовет тебя милой и славной,
Не обнимает, как прежде снова.

Борщ ест охотно из рук постылой,
Даже похвалит довольно-сытый,
Затем напишет, наврет «любимой» -
Страдаю страстью большой разбитый.

Прежде телесной была измена –
Неудержимая похоть влекла.
Произошла теперь с ней перемена –
Эмоциональной стала она.

Брюшко по скайпу совсем не видно,
Ласковых слов поток изливает.
Себя убеждает – жених завидный,
Его комплиментами осыпают.

Жены обиды такой не прощают –
Равнодушие в сердце без промаха бьет.
Мужа с диваном, с компом оставляют-
Он все равно ничего не поймет.
11.01.20г.