Ни хлебной крошки, ни строки...

Виктор Щепетков
Ни хлебной крошки, ни строки –
За просто так не дали мне бы,
Когда бы жалом остроги
Так не выцеливали с неба.

Хоть из меня трофей не тот,
Однако ж не проси отсрочки, –
Ведь кто-то целится и ждёт,
Кроша с небес то хлеб, то строчки.