Туман

Геннадий Суралов
Туман уже который день
запеленал надёжно Город…
Скрыл очертанья площадей
и на дома навёл разводы…
 
Он прилипал к зонтам прохожих,
тянулся шлейфом над рекой
(возможно он искал покой),
но город мой его тревожил!
 
Он заполнять стал переулки:
на трассе быстрые авто
мешали с выхлопом его,
состав которого был жутким!!!
*
Туман со мной шутил не раз!
Скрывал пейзаж от лишних глаз…
Кружили мы на вездеходе –
в тумане не было прохода!!!
 
Однажды встретились мы с ним
(мороз стоял за минус тридцать!),
он расстоянья обнулил –
с трудом нашёл
 ...  родную «пристань»!!!
 
***   27.12.19
 
 
 
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2326075-tuman