Как философствовать мы любим

Анна Мейер
Как философствовать мы любим,
Учить и все подсказывать другим,
Тогда как сами, суть не видим,
А все о мудрости твердим.

И рассуждать мы можем много,
И убеждать как надо жить,
Порой мы в мелочах не знаем,
Как ту проблему победить.

И как легко сказать, не думай,
Подумаешь пустяк, взбодрись,
Но сам, ты не был в этой шкуре,
Ты не прочувствовал, уймись.

Так философски видим схему,
Так виртуозно говорим,
Так просто развиваем тему,
Но что есть правда, мы молчим.

Как надо было поступить,
И как найти пути, ответы,
Легко о смелости судить,
И всем давать советы.