142. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Прости, что так вот, иногда,
Болея, болью, я тебя,
Перекрещу, как тот Господь,
Прав, не имея.
И горько чувствую потом,
Что я и твой встревожил дом,
Когда душа, терзая плоть,
Во мне немеет…
Любовь, уже, в который раз,
Что, как и смерть, способна нас,
Ударив, в сердце, одного,
Достать другого.
Напоминает, просто так,
А может быть, есть в этом знак,
Что нет важнее ничего,
Чем боль, родного…
По сердцу, крови, по душе…
И здесь, не важно, кто и где,
Когда дороги не важны,
Своей длиною.
Достанет каждого, из двух,
Вот так же, мысленно, не вслух,
Как-будто, в явь, приводит сны,
Своей рукою…
Наверно, с душами, одним,
Мы и с любовью, говорим,
Тем языком, что подзабыт,
Людьми, наверно.
Когда, терзаемы, ночной,
Не всем понятною, тоской,
Когда душа двоих болит,
Одновременно…
… Прости ты, всё-таки, меня,
Что я, любовью, так тебя,
Которой, только согревать,
Терзаю часто.
Давай помолимся, вдвоём,
Чтоб Бог, наставил бы нас в том,
Кому и сколько отдавать,
Те крохи счастья,
Что называют все… любовь,
Которая, без спроса, вновь,
Связала души так, узлом…
Знать, чьей-то волей…
Кому есть дело до всего.
Любя, взамен кто, ничего.
Надеясь только, что потом,
Довольны долей…