Полнолуние

Тихов Михаил Эдуардович
Луна, в застывшей туче ковыряя,
Пробила в ней горячую дыру.
Холодный ветер стих, всецело доверяя,
Её устало-сырному лицу.

В ту ночь смотрели жадными глазами,
На месяц, сочный как мясной кусок,
И скалили противными зубами,
Два старых серых волка и щенок.

Не смея двинуться, в гипнозе застывая,
Рывками зыркая по плазменной луне,
Они сидели, жутко завывая,
Пугая всех в уснувшей тишине.

А месяц брызгами мертвеющего света
На морды серые устало поливал,
Но, что в них затаилось до рассвета,
Он не гадал, не думал и не знал.

А волки выли на луну в бессильной злости,
Метали жадный взор на яркий блин.
Вокруг у них валялись чьи-то кости
И враг был недоступен лишь один.

Январь 2020