Нет покоя душе

Павел Бодряков
Нет покоя душе, в этот утренний час.
Не уйти от тоски, не уйти от печали.
Сердце стонет в груди, вспоминая о вас,
А глаза что-то ищут в заоблачной дали.

Скоро снова подъем, скоро снова в поход.
Русь объята огнем, степь покрыта крестами.
И привиделся мне, мой последний восход,
Как бескрайняя пропасть легла между нами.

Задрожала земля от тяжелых копыт,
И несет меня конь, моей смерти в объятья.
А любовь моя где-то, заплачет навзрыд
И оденется в черное платье…