Потеря

Михаил Левин
Про любовь ты так и не сказала,
Убирая в сумку старый «Кодак»…
Я искал тебя на двух вокзалах,
Даже заглянул в бюро находок.

Люди провожали и встречали,
Музыкант жевал мундштук фагота,
Дюжие носильщики кричали
Громкое и пьяненькое что-то.

Инвалид торчал у перехода,
Хлопали разболтанные двери…
Я искал тебя в бюро находок
И ещё не знал, что ты – потеря.