Новая жизнь

Светлана Зайчикова
Новый день воссияет, как новая жизнь.
В нем спокойствие - счастье, терпение - приз.
Постижение новых неведомых троп
Без тоски о былом увлекает вперед.

Те же звёзды в ночи, та же в небе луна,
Но сегодня иначе мне светит она.
Обращая в бессмертие суетный тлен,
Этот лунный осколок мне сердце согрел.

Воспеваю любовь - драгоценнейший дар!
Он достоин того, чтоб, сгорая, страдать,
Чтоб воскреснуть в любви, но мудрее и чище,
Чтобы все искупить и не требовать лишнего.

Я взгляну в небеса, свою боль отпустив.
Мертвым нужен покой, а любовь - для живых.
Я в душе еще смелости чуть подкоплю,
Чтоб открыто сказать, что я очень люблю...