Алустоновский банкет

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2020//01/12/7332.jpg


=================
Алустоновский банкет
=======================

***

На Ангарском перевале
Ветры Крыма пировали –
Были все: от наивысших до низов. 
Алустон с женой Алустой,
Пролетая над Алуштой,
Вострубили: начинается сезон!

Каждый миг сегодня важен.
Пляжи все – в ажиотаже:
Хлынет скоро туристический поток!
–– Вы готовы? Срок ведь крайний.
 –– Я готов! – сказал Центральный.
–– Все готовы! – грянул дружно пляжный полк.

Гляньте сами: всюду чисто!
Даже пляжи для нудистов
Засияли первозданной чистотой.
Туристические тропы
И туриста из Европы
Поразят своей природной красотой.

Удивлялся ветер Ялты:
– О, у вас есть даже яхты:
Вы сумели оборудовать свой клуб!
А ещё чем удивили –
Ваши пляже-эл-мобили 
Покорили и меня, и весь Ютуб!

Выпив хвойного настоя,
Аплодирую вам стоя –
Ветер Ялты был восторженно-речист.
Вторят ветры – Сак, Алупки:
–– Вы достойны Ветро-Кубка –
До чего у вас тут воздух свеж и чист!

–– Да, вы сделали немало!
Ну, а ваши Карнавалы
Поражают и задумкой, и красой.
–– Не придраться, если честно –
Отдыхать здесь интересно!
Всё проделано с любовью и душой!

Алустон спросил игриво:
–– Вы довольны, ветры Крыма, –
Акт подпишете, любезная «братва»?
–– Нам по нраву ваш сценарий,
Но готов ли дельфинарий?
–– Мы готовы! – прокричали сразу два. 

***
Николай Сысойлов,
12.01.2020

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Алушта)