Красные тюльпаны

Галина Усачёва 2
В степи колокольчики вновь звенят,
И ветры волнуют ковыльные травы,
И ангелы снова сюда прилетят-
В мир красных тюльпанов.

Блаженством наполнена степь,
Красой ненаглядной сияет.
И хочется звонко запеть,
Но здесь тишину охраняют.

Напомнит нам алая степь:
Солдаты в боях умирали.
Здесь прервана жизни их песнь,
А капельки крови - тюльпаны-

 Гласит так  легенда казачья.
Тюльпаны - священная память,
И грусти тюльпаны не прячут -
Погибших всех чтит земля-мать.