Белеющий мира свет. Ангел Бесплотен ты несвободен

Александров Павел Геннадьевич
белеющий мира свет.
я в холоде его лучом согрет.
и согревает очищает кровь.
вновь неба бела церковь.

я ангела над ней вижу.
с бездонности он слетел.
сквозь копоть, преисподней сажу.
и пролетел сквозь красоту небесных тел.

и он берет икону чистоту.
вот церковь истинна древна.
архангел всходит в неба высоту.
и говорит не кончена война в миру бренна.

и есть змей искуситель дракон.
и ангел с чистотой помысла в полете.
и свет церквей по ангельски летит с икон.
и время смертно наше на исходе.

и белые цветовые долины.
и ангельских измерений бесконечные длины.
держут вселенную для нас материальные исполины.
и ходят духи ветра напевно по древней руине.

ангел пока бесплотен.
он церкви белой надежда.
с ключем бездн ты живешь несвободен.
но жди грезится сад Господа свежий.