Пролегомены N47, Опять всё тот же жёлтый дом

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Опять всё тот же жёлтый дом
Лёг от границы до границы,
Как ткань для вышивки крестом
Для обезумевшей царицы.
По всей канве цветут кресты,
А кровь, текущая с изнанки,
Пятнает жухлые цветы,
Что так легко летят на танки.

***

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N47, 1990