Всех оплакиваю

Ирина Блуменфельд 2
Всех оплакиваю:
тех двух под конвоем,
чьи запястья подагрою скрючены,
не слезами горючими - воем,
как волчица волчат у излучины.
И старуху, что горе лелеет,
и туман, что над нею сгустился,
и судьбу лихоимца злодея,
что до жизни такой докатился.
С приговором, как в бытность-
поясок затянуть потуже.
Так оплакивают беззащитность
при потере кормильца и мужа.
И свою одинокую волю с клюкой,
от которой ни проку, ни толку...
В крик, в надрыв, со звериной тоской,
как волчица по мертвому волку!
Жалостью горбуна и уродицы,
с наклонностью лбов в нищету...
Так оплакивает Богородица
исповеди, обращенных в тщету.
Молитвою беспредельности,
болью в надсад, в надлом,
за каждого по отдельности
и за всех роковым числом!

2008г.