Маленькая сборка

Любовь Дешпет
    А ведь собака не бросает

Кто был в раю, не зная ада,
Тот не поймёт греховность чада,
Что не купалося в любви,
Не знало материнской ласки.
Было зачато в злые дни,
Не подлежащие огласке.
Биологическая мать
Случайно забеременела -
Она-то вовсе не хотела
Ребёнка этого рожать.
Вот он в детдоме возрастает,
Как брошенный людьми щенок...
А ведь собака не бросает
Своих детей. То видит Бог!
А человек их отнимает -
Так мир жесток!

      ***
Борода не делает святым.
Может только важности прибавить.
Мудрецу довольно простоты.
А глупец за нею что скрывает?

      ***

О,праздничный наряд моей любви,
С названием нескромным "обнажённось"
И тел и чувств...
Снаружи и внутри.
И полная на счастье обречённость!

      ***
По хрустящим листьям декабря,
Заменившим снежный наст отныне,
Мы идём сквозь заросли лесные,
Прорубая тропку для себя.

      ***
Я вынесла из леса цвет заката,
И он ещё горит в глазах моих.
И тонкая душевная услада
Вольётся в мой несовершенный стих.