Белые берёзы

Андрей Свитачев
Стоят в подвенечных нарядах,
Берёзы, укрывшись фатой.
Печально поёт им баллады,
Дружище мой, ветер степной.

Слышны в них ушедшего лета,
Под кроной берёз голоса.
Под песнь жаворонка горели рассветы,
Под песнь соловья засыпали леса.

Навеет без всякой причины,
Мне ветер вчерашнюю грусть.
Глаза синеокой дивчины,
Стихи, что читал наизусть.

Без слов взгляд зовущий, манящий,
И уст-мёд заволжских степей.
Любви ты цветок не увядший,
А голос, звенящий ручей.

Теперь не поют нам рулады,
Друзья летних дней-соловьи.
Гирлянду во дни звездопада,
Янтарную гроздь винограда,
На смуглые плечи твои.

,,-Сыграй вальс старинный и томный,
Листвы золотой карнавал.
Где осень, царица в короне,
Меня приглашала на бал.

Потом я стоял на перроне,
С тобою проститься нет сил.
И в час этот в вальсе Бостоне,
Листву ветер плавно кружил.

Теперь белокурой девицей,
В песцовую шубу одета.
Зима к нам в окно постучится,
И мне почему-то не спится,
А я вспоминаю о лете.