Испарина

Медведева Татьяна Николаевна
Сказала     или    спела...
Все    эхом    отдалось.
Когда      нагое      тело
Испариной   прошлось.

И   молодость    гуляла,
И женственность цвела.
Передо   мной    стояла
И   в    прошлое    ушла.

А  я  застыл  в  поклоне,
Мольберт  обьят  огнем…
Ты    на     моей     иконе
В     величии     своем.

Холодный серый камень.
И твой портрет  из тьмы.
Я      трогаю      руками
Испарину      зимы.

В   работе    я    заметил
Испарину     на     лбу…
За то, что тебя встретил, -
Благодарю      судьбу.


2000г.

Фото из интернета