Уроки дрессировки

Соколова Алла Львовна
Барбос устроил внука в школу дрессировки.
Уже Щенок шагает по бревну,
берет барьеры ловко.
Короче, учится отлично,
хотя кинолог и рычит, и лает неприлично.
А дед Барбос не ведает про это.
Вот просит внука:
«Научи меня таким же «пируэтам»,
негоже мне от жизни отставать».
И начал внук урок давать.
Но стар Барбос, нетороплив,
неловко по бревну ступает,
ну а Щенок нетерпелив,
он сердится, рычит, на деда лает.
«Спокойнее, внучок,- ему Барбос пеняет,-
не гавкай и в лапах весь урок себя держи!»
Щенок в ответ:
«Вот это ты кинологу скажи!»

Бывает --- на учеников
мы лаем, как кинолог на щенков.