Результативней был бы кнут

Валентина Гаврюшина
Ну, наконец, салюты отгремели
У ёлок отплясала детвора,
Каникулы - почти что две недели,
И на работу, кажется, пора.

Наш президент готовится к посланью,
Хотя результативней был бы кнут,
Чтоб не полдня удерживать вниманье,
А лишь всего каких-то пять минут.

Ему теперь подсчитывать убытки,
Ведь в миллиарды вылились они.
Кто равнодушно, кто хитро, с улыбкой
Прослушает посланье в эти дни.

На лидера глядим, как на икону,
И, кажется, ничуть не смущены,
Что вымираем в год по миллиону
И молим: "Лишь бы не было войны!"