зонт, дождь, такси...

Олег Серафимович
  * * *
... наверно что-то в этом есть,
зонт, дождь, такси,
асфальт как зеркало, намок,
я под зонтом, мерси.
наверно больше сотни раз,
стараясь просто быть,
не замечая лишних фраз,
бреду себя забыть,
сегодня, завтра и тогда,
наперекор судьбе,
из лишних фраз сотку года,
и постелю себе.
и зонт укроет от дождя,
и ветер пусть мне друг,
друзей ... не много у меня,
как бы очерчен круг.
привык собою дорожить,
и в этом вижу смысл,
любить ... надо себя любить,
излишен компромисс.
на ложе брошу аромат,
цветов что много там,
на вечном задержу свой взгляд,
что есть - моё, не дам.

не нужен в жизни парафраз,
и путь один, мерси,
не замечаю лишних фраз,
пусть зонт, пусть дождь, такси ...

 * * *