***

Елена Сигалёва
Вот мы с тобой выходим из воды
на берега слоистого тумана.
Вода легко зализывает раны
и лечит от предчувствия беды.

Мы знаем всё, и в этом наша боль.
Чем реже счастье, тем оно дороже.
Из множества ветвящихся дорожек
я выбираю ту, в которой соль.

В объятия разверзнутой земли
мы падаем, минуя обереги.
Но снег, растаяв, помнит, что был снегом,
и соль земли нас примет, как своих.

12.01.2020