Забриски-пойнт

Ол Томский
Слова любви стекали с уст
змеиным ядом, басил гитары
электронный перебор,
закат рассыпался
разящим звездопадом,
чем произвел
неслыханный фурор…
 
Забриски-поинт –
свет в Долине смерти
угас, вода в реке
была когда-то глубока –
свободная любовь
на дне бездонной тверди –
лучом во тьме сияла нагота…
 
они и мы – одно –
простые люди,
в долине этой каждый,
видит Бог,
мы исступлённо
и смертельно любим,
преодолев мистический чертог…
 
обратной стороной Луны
звучит в ночи Пинк Флойд –
скользнув лучом во тьму,
рассеялись цвета,
став новым рубежом судьбы,
Забриски-поинт испепелил дотла –
истлела красота!..
 
С тех пор прошло немало лет…
Закат угас
и бледен стал Ра…
Свет...