Ты и я

Марина Шахаф
С виду мы не очень схожи:
Ты мужчина, я — отнюдь.
Мышцы у тебя под кожей —
У меня… ну, в общем, грудь.

Ты поклонник спорт-экстрима,
В телевизор вперил взор.
Мне жевать необходимо
Сериальный комбикорм.

Ты программер из Нью-Йорка,
Я швея из Воркуты.
Не похожи ни на йоту
Наши мысли и мечты.

Но с лаптопом на коленях
И мозгами набекрень
Пишем мы в стихотвореньях
Одинаковую хрень.

2008