Верую

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

            ВЕРУЮ


Верою я живу
В святость родных богов.
Верую - охранят
Нас от дурных слов.
Верю в страны мощь,
Верю в Святой Лик.
Верую -
Мой исток
К тем родникам приник.
Верую, что в грозу
Друг всё же даст кров.
Верую я и в ту,
С кем обрету новь.

Верую в дом родной,
Где за окном сад,
А на погосте – покой,
Верую – есть Ад.
Верую в сок берёз
И красоту лип,
Где бы я не был,
К ним
Вновь приведёт стих.
Я из других миров
Слов извлеку свет,
Верую в стариков,
Мудростью во сто лет.

Верую я в свой лук –
Выдержит тетива.
Верю в гитары звук -
Будет плести кружева.
Верую - Злой дух,
Вновь обойдёт стороной.
Верую в свой слух,
Что сбережёт твой покой.
В берег родных снов,
В грусть дорогих ив.
Верую  в тот сад,
Что для двоих тих.

Верую
В штиль,
Зной,
В бурю,
Зарю,
Снег…
Верую – враг мой
Выйдет на бой в свет.
Верую я в капель -
Ей прикипел к тебе.
Верую, что в метель
Свет ты зажжёшь в окне.
Верую в чудеса,
В скорбных потерь дым.
Верую  в небеса,
Как же не верить им.

Верую –
Я люблю,
Верую –
Я любим.
Верую,
Что заря
Чувств разожжёт гимн.
В сладость твоих губ,
В пряность земных рос.
Этой верою я
Корни пустил, врос…
Верую в твой зов,
Пусть на закате дня…
Верую я в любовь -
Этим лишь грешен я!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------