Лыжня 2020

Владимир Герасимов-Вязниковский
               
ЛЫЖНЯ 2020

Мало снега, мало снега   
Нынче на полях лежит.
Нет разбега. нет разбега.
Лыжник шустро не бежит.

 Для него такая скорость
Не по сердцу, не мила.
Где энергия?   Где бодрость?
Эти два его крыла.

По-январски непонятны,
До обидного малы
Снеговые эти пятны,
И леса, что так голы.

Свой не выпишешь автограф
На страницах снеговых.
Нет сугробов пышных, добрых
И морозцев огневых.