Стозвучные капели

Татьяна Елистратова 2
Здравствуй, солнышко! Мой закат!
Я бегу уже навстречу!
Наблюдать твой чудесный скат
По небесной дорожке в речку!

Твои косы-пушинки там
Разметались в небесной глади,
Заискрились по облакам
В лучезарной купальной пади!

Поднимусь я к тебе в ту падь
По ветвистой зари качели,
В страстной пылкости чтоб внимать
Все мелодии от свирели!

Солнце, солнышко ты моё,
В облачках привольной стайки,
Сокровенное всё своё
Открою тебе без утайки!

Как в окошечко ты светишь,
Всем даруя свои мгновенья,
На закатном донце сидишь,
Посылая луч в преломленьи.

Преломляется он в веках
Над летящими облаками
И в звездящих вечных ветрах,
Наших вечных связных с мирами!

Как послы меж красот они,
Навевают пары видений.
Друг за дружкой толпятся дни
В сопричастности сих мгновений.

Солнце, солнышко, - мой парад
Без гудящего строя маршем,
Но летает твой чудный взгляд, -
Для меня маршировки слаще!

И позволь окунуться в взгляд,
И подняться в твой круг  атласный,
Чтоб воспеть стозвучно, стократ
Твой загадочный мир прекрасный!

Солнце, солнышко, светлый лик,
Напомазанные напевы!
Твоей зорьки изящный сгиб
Завлекателен, вправо, влево!

Упоённая сей красой,
Укачавшись в твоих качелях,
Песнь моя взлетит над рекой
По весне в стозвучных капелях!