Сталинград

Александр Гетынгер
  ***  Сталинград   ***
                К 75летию Великой Победы на Волге.             

Тогда на фронт шагали наши деды
И проклинали фашистов и войну,
Ковали гордую, Великую победу
И защищали Родину свою.

И на святом Мамаевом Кургане
В бою с врагом с несметным полегли,
А снег алел в степях и в Сталинграде
Для них за Волгой не было земли.
   
На месте том - стальные обелиски
Где все герои закованы в гранит,
Их нет живых и нет порой их в списке
Людская память долго лишь хранит.

Опять грядёт седая годовщина
И Вам к подножью принесут цветы,
Вы настоящие солдаты и мужчины
Поклон Вам низкий от родной земли.