Вечно влюблённый поэт

Ольга Федотова 3
Рождал  поэт с надеждой строки,
Письмом бумагу истребил.
Чернила на пере блестели.
Он признавался,что любил.

Он теребил в  сердцах тетрадку ,
В  огонь бросая новый лист.
Он знал ,что где-то есть другая
Та,о которой  он  грустил .
 
И понимал,что  безнадёжность
Их  разделила  навсегда
Он знал,что между ними встали
Чужие  годы,как  стена

А жил он  с  этой ,что прощала
Ему  все всплески новых рифм
И ублажая ,понимала -
Какой  он к чёрту уж жених!!!