Случайная встреча

Марина Сахарнова
 
"Привет!""Привет... Какая встреча!"
Прошло довольно много лет...
Как оказалось, время лечит,
Хотя тогда казалось - нет.
Что рад ты, в общем-то, заметно -
Глаза восторженно горят.
А мне, как будто, киноленту
Перемотали всю назад...

Ты столько слов наговорил,
На год вперёд не переслушать.
Воспоминанья оживил,
По капле изливая душу.
Пытался чувства разбудить
Те, что когда-то сам убил ты.
А мне хотелось слёзы лить,
Как над убитым после битвы.

Жилеткой чувствую себя
В нежданный этот зимний вечер.
Жизнь на мгновенье замерла...
Но сердце не спешит навстречу.
Перегорело всё давно,
И толстым слоем пепла скрыто.
Но продолжаешь всё равно
Твердить, что вовсе не забыто
То, что в теченьи долгих лет
Тебе так согревало душу.
А мне то чудится - скелет
Из шкафа выбрался наружу.

"Москва слезам не верит" вдруг
На ум пришло мне почему-то,
Как Родион хотел вернуть
В Катюше вновь былое чувство.
Да, был когда-то дорог мне,
О нашем будущем мечтала...
Сейчас же ясно мне вдвойне,
Какой ошибки избежала!

"Пока." "Пока. Я не прощаюсь.
Быть может вновь...?" А я молчу.
Где раньше был ты? Сомневаюсь,
Что новой встречи захочу...
 
        *   *   *

Фото взято из свободного
доступа интернета.
Спасибо автору.
 

 

Благодарю за шуточный экспромт
Веру Прокопалову:
 
Порою в жизни так бывает
Скелет из шкафа вылезает.
Но эту дерзкую попытку,
Пресечь стараюсь очень прытко.
Не внемля жалостным мольбам,
Я дверцей шкафа по лбу дам.))))

Вера Прокопалова Графоманя