Богиня Смерти

Вокуева Марина
Грустная навсегда.
Потерявшая любовь.
Притворяться больше не нужно.

Плевать на маски.
Пусть все видят, что я мертва,
хоть пока и красива наружно.

Богиня смерти.
Чёрное платье и фата.
Шикарный пир ее начался.

И вряд ли
уже вдохнёт она Жизнь.
Она не верит, чтоб ты отозвался.





«Символ смерти как силы духовного Преображения остался с тех времён,когда Госпожу Смерть привечали как близкую родственницу,как сестру, брата, мать, отца или возлюбленную.
Любовь - есть череда смертей и возрождений. Мы расстаёмся с одной фазой, с одной гранью любви, и входим в следующую. Страсть умирает и возвращается. Изгнанная боль всплывает снова. Любить - значит принять и в то же время вынести великое множество концов и начал, и все это входе одной и той же связи.
Этот процесс осложняется тем, что наша культура с трудом выносит способность к превращению».
Кларисса Пинкола Эстес