В тишине соловьи подают голоса...

Наталья Унучкевич
В тишине голоса подают соловьи,
А роса так чиста, как само мирозданье,
И кукушка года всё считает мои,
Приглашая с Весной на свиданье…

У реки полумрак, пахнет травами май,
И деревья полны птичьим шумом из детства,
Весь в тумане овраг, но цветёт милый край,
Солнца свет от волны да тюльпанов соседство…

Постою у реки, сад опять весь в цвету,
В бело-розовом платье весеннего бала,
Мысли снова легки, я б земли красоту
День и ночь сотни лет обнимала…

В тишине соловьи подают голоса,
А земля так чиста, как само мирозданье,
Годы, годы мои тают, словно роса,
И так сладко с весною свиданье…

17:52
12.01.2020
(Иллюстрация из интернета)