Философский трактат

Михаил Крав
Как мне приятно начинать
Всю эту жизнь... всегда сначала,
Былые краски создавать,
Смотря в закат, как в одеяло.

Неразрешённое тепло...
Зачем решать неповторимость?
Ведь лучше быть, как решето:
Чрез дыры пропускать строптивость.

И в замедлении пространств -
Вся жизнь проста, неповторима,
Как будто мир из многих царств
Тебе ключи даёт учтиво,
Срывая грязные дела,
Срывая золото из моли,
Лишь оставляя навсегда
Небес таинственные доли.

И хорошо осознавать,
В высокой степени сознания,
Что жизнь - сплошная благодать,
Что жизнь - лишь личное желание...