Таежной идешь глухоманью...

Валерий Пономарев 2
Один на заре нынче вышел
Невольно ты ждешь перемен:
- Сосновые лапы все - крыша
И солнца не видно совсем.

Таежной идешь глухоманью:
- Не видно ни зверя, ни птиц. -
Местами – темные камни
Они - буквы древних страниц.

- Неужто тут скит был когда – то
И чья – та спасалась душа?
Творились от сердца молитвы
Сомнения любые круша.

Кем был тот далекий затворник
Чей сын, брат, а может отец? -
Молчит древний камень сегодня
Под куполом синих небес.

Опять пробираешься лесом:
- Петляет тропа у воды…
Уверен, что думки на сердце
О тайне забытой судьбы.

Глядишь на таежную речку
Несет от нее сквозняком:
- Ты в шуме ветвей слышишь речи
Далеких, забытых времен.

Фото из Интернета