январский дождь...

Валерий Александров 05
январский дождь уныл и скучен,
в такие дни взахлёб тоски
напьюсь, не водки, уж научен,
до гробовой уже доски,

пока с надеждой неразлучен,
пока есть зрение и слух,
пока во мне благополучен,
пока силён, как прежде, дух,

январский дождь вошёл в привычку,
уж было так, и повторилось,
вернулась осень, нагло, в личку,
и в небе чёрт-те что творилось...