К неравнодушным

Хельга Кисел
В объятиях своих меня задуши, да так, чтобы ребра ломались.
Помоги мне найти клей для души, ибо сам, боюсь, я не справлюсь.

Ноет сердце, подло скрыв звук, стонет и бьется израненной птицей.
Нету лекарства от мук, не поможет даже напиться.

Волны слез застыли в глазах или градом катятся вниз.
Вот бы просто выбросить страх - какой детский каприз.

Что ты хотел от людей, если сам ты их отвергаешь?
Мрак из души твоей, в глазах лед, сталью ты их прожигаешь.

Уж пора бы привыкнуть давно: ты всегда бродишь один.
Но упрямо стучит в висок одно: «Достань меня из этих глубин».