Июнь

Валерий Бабошкин
Вот и лето подкралось
В быстротечности дней
И уже распласталось
По просторам полей.

В нём господствуют тучи,
Громов слышен набат,
Грозы странствуют кучей
То туда, то назад.

Всю неделю гремело,
Дали кроют дожди,
А здесь - сушь всем владела
С ней злой ветер бродил.

Месяц - Край без дождинки,
Солнце выжгло траву.
Словно горя слезинки
Сад роняет листву,

Пожелтевшую рано
Кое-где... – вот беда.
Сад спасает из крана
Поливная вода.

Распласталось в днях лето,
Что в тени сытый кот.
Наливается цветом
Созревающий плод.

Облачков лёгких стайка
Вместо туч грозовых,
Захохочет вдруг чайка
С берегов вод седых.

                2011г.