Ты выбил меня с колеи

Галина Пилипенко
Ты выбил меня с колеи
Своей непомерной гордыней.
Теперь все дороги мои
То яма, то кочка отныне.

Хочу выбрать правильный путь,
А сердце иное пророчит,
И как на него завернуть
Оно ни в какую не хочет.

Другая теперь колея.
Смогу ли идти, я не знаю.
Сегодня дорога моя
Не кочка, а яма сплошная.

И выкарабкаюсь с нее,
Не знаю, но выбраться надо,
И новой идти колеей,
Верить и ждать звездопада.