Я горела

Шпионова
Я горела так, как горят леса.
Ты сказал мне прямо в лицо «остыл».
Наблюдали звёзды и небеса
За моим пыланием с высоты.

Покосившись, дерево у окна
Разглядеть пыталось две тени спин.
Ты сказал «проститься пора бы нам».
Мол, «хочу пожить без тебя, один».

Рассветало, плотный густой туман
Укрывал седеющий старый дом.
Ты сказал, что «дальше теперь сама».
Мол, «забудь, забудь всё что было до».

Я горела так... я горела как
Самолёт, упавший среди полей.
Я считала каждый твой твёрдый шаг
До проклятых чёрных внизу дверей.

Я горела так... как беда и боль.
Я в огне становилась каменной.
Я горела так, как горит любовь -
Только небу заметным пламенем.