Из мерзких этюдов

Маргарита Ерошкина
Ребра раздвинь. Опусти туда руку.
Крепко сожми в кулак свои пальцы.
Почувствуй скрипучую теплую муку
Или усталость – в ладони горсть зайцев.
Холод  желейный  - давно не горело
Ничто в этой чаше, стареющей быстро,
Смачно и полно в ней чувство созрело
И также пожухло, запахло, закисло.
Противный душок внутри распространился,
Сквозь уши, глаза и уста вне проходит,
Вонизмом того, кто в печали, вонзился
В любого, кто в жизнь его тухлую входит.
Смежаются косточки липкие, жутко
Смещается жидко-твердевшая масса,
Раскрыть бы и вылить и вызвать попутку
Туда, где лишь шаг до далекого марса.
И вот ты решишься, «конец!» - обещаешь,
Засунешь устало дрожащую руку,
Но там не трепещущий кокон застанешь –
Обломки и грязь, перемолку и скуку.